logo

+7 (383) 312-01-49
+7 (383) 209-16-26

ул. Коммунистическая, 26
г. Новосибирск

Посмотреть на карте

С 01 июля 2017 года в штате у ИП и ЮЛ, являющихся членами СРО, в обязательном порядке должны быть высококвалифицированные специалисты, включенные в Национальный реестр специалистов

specС момента принятия нашумевшего 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" прошло почти год. Еще в начале июля 2016 года, когда были внесены поправки, стало известно о кардинальных изменениях в области саморегулирования. Сюда можно отнести привычную для нас “регионализацию СРО” (когда индивидуальный предприниматель или юридическое лицо обязаны состоять в СРО своего региона по адресу местонахождения), изменение размера компенсационного фонда и другое. Среди прочего изменения коснулись и специалистов, которые ведут трудовую деятельность в организациях-членах СРО. Об этом сегодня и пойдет речь.

Для получения допуска в СРО, как и прохождения ежегодной проверки в СРО на предмет соответствия требованиям, требуется иметь в штате специалистов, которые должны соответствовать заявленным видам работ по допуску, а так же проходить аттестацию в Ростехнадзоре. Как показывает практика, не все смогли подобрать необходимый состав персонала для соблюдения требования о выдаче допуска, ожидая положительных преобразований в этом вопросе. По сути, изменения, законодательно внесённые 372-ФЗ, вызваны наличием претензий со стороны представителей сообщества и руководства страны к деятельности самих СРО. Оказались ли данные положения положительными или нет – спорный момент.

«Спрашивать» по-новому с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будут уже с 01 июля 2017 года. На сегодняшний день на рынке труда пока нет специалистов, которые уже включены в национальный реестр. Получается, что подавать данные о включении придётся самому индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу.

По новым нормам все действующие и потенциальные члены СРО должны подтвердить штат сотрудников в таком составе:

- руководитель (должен иметь высшее образование строительного профиля и профессиональный стаж не менее 10 лет);

- специалисты, не являющиеся совместителями (не менее двух человек), включенные в НРС;

Если ранее к подтверждению статуса специалистов применялся формальный подход, то теперь же правила ужесточились. В случае, если кадровый состав не соответствует новым требованиям, то компания-член СРО будет исключена из реестра, а потенциальные члены СРО не получат членство.

Таким образом, время покажет насколько будет эффективна такая процедура подтверждения.

Получить консультацию по данным вопросам, а так же заказать сопровождение в подборе специалистов Вы можете по телефонам:

+7 (383) 312-01-49

+7 (383) 209-16-26

или по почте

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

ПАРТЁРЫ

МОСТИНФО

new city

lines heat

fit service

mn

РЛК

motosib 211x57

elena solovyeva

specgrad logo

hb logo

ortoservice logo

Snack Leader

centurion logo v2

Контакты

ООО "БизнесПремиум"

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 26

Телефон: +7 (383) 312-01-49

Телефон: +7 (383) 209-16-26

E-mail: mail@1bpr.ru



Бухгалтерские услуги

Сдача отчётности
Восстановление бухучета
Консультация бухгалтера
Абонентское обслуживание

Юридические услуги

Регистрация, Реорганизация, Ликвидация
Судебная защита
Допуск СРО
Банкротство юридических лиц
Лицензирование
Исполнительное производство
Оспаривание кадастровой стоимости
Абонентское обслуживание

Please publish modules in offcanvas position.