logo

+7 (383) 312-01-49
+7 (383) 209-16-26

ул. Коммунистическая, 26
г. Новосибирск

Посмотреть на карте

С 01 июля 2017 года в штате у ИП и ЮЛ, являющихся членами СРО, в обязательном порядке должны быть высококвалифицированные специалисты, включенные в Национальный реестр специалистов

specС момента принятия нашумевшего 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" прошло почти год. Еще в начале июля 2016 года, когда были внесены поправки, стало известно о кардинальных изменениях в области саморегулирования. Сюда можно отнести привычную для нас “регионализацию СРО” (когда индивидуальный предприниматель или юридическое лицо обязаны состоять в СРО своего региона по адресу местонахождения), изменение размера компенсационного фонда и другое. Среди прочего изменения коснулись и специалистов, которые ведут трудовую деятельность в организациях-членах СРО. Об этом сегодня и пойдет речь.

Для получения допуска в СРО, как и прохождения ежегодной проверки в СРО на предмет соответствия требованиям, требуется иметь в штате специалистов, которые должны соответствовать заявленным видам работ по допуску, а так же проходить аттестацию в Ростехнадзоре. Как показывает практика, не все смогли подобрать необходимый состав персонала для соблюдения требования о выдаче допуска, ожидая положительных преобразований в этом вопросе. По сути, изменения, законодательно внесённые 372-ФЗ, вызваны наличием претензий со стороны представителей сообщества и руководства страны к деятельности самих СРО. Оказались ли данные положения положительными или нет – спорный момент.

«Спрашивать» по-новому с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будут уже с 01 июля 2017 года. На сегодняшний день на рынке труда пока нет специалистов, которые уже включены в национальный реестр. Получается, что подавать данные о включении придётся самому индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу.

По новым нормам все действующие и потенциальные члены СРО должны подтвердить штат сотрудников в таком составе:

- руководитель (должен иметь высшее образование строительного профиля и профессиональный стаж не менее 10 лет);

- специалисты, не являющиеся совместителями (не менее двух человек), включенные в НРС;

Если ранее к подтверждению статуса специалистов применялся формальный подход, то теперь же правила ужесточились. В случае, если кадровый состав не соответствует новым требованиям, то компания-член СРО будет исключена из реестра, а потенциальные члены СРО не получат членство.

Таким образом, время покажет насколько будет эффективна такая процедура подтверждения.

Получить консультацию по данным вопросам, а так же заказать сопровождение в подборе специалистов Вы можете по телефонам:

+7 (383) 312-01-49

+7 (383) 209-16-26

или по почте

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Контакты

ООО "БизнесПремиум"

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 26

Телефон: +7 (383) 312-01-49

Телефон: +7 (383) 209-16-26

E-mail: mail@1bpr.ru



Партнёры

most info
most info
most info
fit service
np tps
mn
motosib 211x57
elena solovyeva

Please publish modules in offcanvas position.